Организация питания
Здоровое питание - путь к отличным знаниям.
Горячее питание детей во время
пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и
способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания
ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь
детей, учитывая, что в школе определяющих здоровье подрастающего поколения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний,
повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию
детей и подростков, создает условия к их
адаптации к современной жизни.
Учащиеся нашей школы обеспечиваются
рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Организовано
двухразовое горячее питание на 10 посадочных мест и оборудована всем
необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном
количестве посуда, столовые приборы, стаканы для приема пищи. Чистоте школьной
столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с
соблюдением всех санитарно – гигиенических норм. Перед входом в столовую
установлены рукомойники для мытья рук, при входе кожные антисептики для рук.
Контроль за работой школьной столовой
осуществляется комиссией. Комиссия включает в себя постоянно действующую группу
из числа представителей общественности ( родителей, члены Управляющего Совета).
График питания
В связи с организацией в школе
образовательного процесса с 1 по 4 классы в условиях угрозы распространения
коронавирусной инфекции утвержден следующий график
№ |
Время |
Классы |
1 |
10ч 30 – 10ч 50 |
1 |
10ч 50 – 11ч 10 |
2-3 |
|
3 |
10ч 40 – 11ч 00 |
4 |